De nuevo, Chipiona acogerá este año su V edición de la "Ruta de la Tapa", que se viene celebrando desde 2012; iniciativa propuesta por el Ilmo Ayuntamiento de Chipiona en colaboración con los establecimientos participantes, y a través de su Oficina de Turismo.
Este año, podemos disfrutar de sus especialidades gastronómicas, los viernes, sábados y domingos, así como los días festivos comprendidos entre el 26 de febrero y el 24 de abril.
Cada establecimiento ofrecerá al público tres tapas que se encuadran dentro de las siguientes categorías:
- TAPA TRADICIONAL.
- TAPA SALUDABLE.
- TAPA AL MOSCATEL DE CHIPIONA.
El precio de cada una de las tapas es de 2 €, pudiéndose degustar las tres tapas maridadas con media botella de Manzanilla por 10 €.
Son 18 los Bares, Restaurantes y Hoteles que presentan sus propuestas para esta cita:
- BAR "VOLAPIÉ"
Tapa Tradicional: "Croquetas de la abuela".
Tapa Saludable: "Minicalabaza Rellena".
Tapa al Moscatel: "Panceta Caramelizada con Salsa al Moscatel".
- BAR "EL POTALAZO"
Tapa Tradicional: "Berza Chipionera".
Tapa Saludable: "Ensalada de Ahumados en cama de Hummus de Garbanzo y Guacamole".
Tapa al Moscatel: "Chorizo Criollo con Cebolla Caramelizada con Moscatel de Pasas".
- BAR "LA CALETA"
Tapa Tradicional: "Chipirones con Arroz Negro y Salsa de Ali-oli".
Tapa Saludable: "Ensalada Templada de Pollo y Cebollitas Crujiemtes".
Tapa al Moscatel: "Tosta de Foie con Crema de Manzanas y Moscatel de Pasas".
- BAR "PAQUITO"
Tapa Tradicional: "Huevo Cuajado con Chícharo y Panceta Ibérica".
Tapa Saludable: "Picadito de Atún Rojo con Samorejo".
Tapa al Moscatel: "Carrillada de Ternera al Moscatel".
- BAR "EL MENTIDERO"
Tapa Tradicional: "Patatas Cortijeras con Chorizo, Huevo y Cebollitas del Tiempo".
Tapa Saludable: "Tosta de Salmón Crujiente y Aguacate".
Tapa al Moscatel: "Tosta de Sobrasada y Roquefort en Reducción de Moscatel".
- BAR "LOS FAROLES"
Tapa Tradicional: "Bacalao al Amontillado en Salsa de Verduras".
Tapa Saludable: "Revuelto de Tagarninas, Campo y Mar".
Tapa al Moscatel: "Rollitos de Berenjenas con Langostinos y Bacon con Moscatel y Pasas".
- BAR "TREBUJENA"
Tapa Tradicional: "Carne Mechá con su Salsa y sus Patatas".
Tapa Saludable: "Lomo de Merluza Sobre Paté Templado de Alcachofas".
Tapa al Moscatel: "Tortitas de Pulpo empanadas con Moscatel".
- BAR RESTAURANTE "EL FARO DE CHIPIONA"
Tapa Tradicional: "Erizos de Mar Gratinados".
Tapa Saludable: "Lasaña de Bacalao, Espinacas y Salmorejo".
Tapa al Moscatel: "Carne de Novillo al Moscatel de Chipiona".
- BAR "TORO"
Tapa Tradicional: "Atún Encebollado".
Tapa Saludable: "Champiñones Rellenos con Ventresca de Atún".
Tapa al Moscatel: "Carrillada Ibérica al Moscatel".
- PULPERÍA "GALICIA CON SABOR A CAI"
Tapa Tradicional: "Caldero de Pulpo".
Tapa Saludable: "Crocanti de Boquerón sobre cama Campestre".
Tapa al Moscatel: "Ibérico de la Dehesa con reducción de Moscatel y aroma de Vainilla".
- TABERNA "LA MARINERA"
Tapa Tradicional: "Ensaladilla de Pulpo".
Tapa Saludable: "Puerros Confitados con Vinagreta dulce".
Tapa al Moscatel: "Rolling de Pollo con Mostaza y Moscatel".
- BAR MUELLE "CASA LUIS"
Tapa Tradicional: "Cazón a la Marinera".
Tapa Saludable: "Pudin de Pollo y Jamón de York".
Tapa al Moscatel: "Lomo relleno al Moscatel".
- GASTRO HOTEL "MONTERREY COSTA"
Tapa Tradicional: "Patatas en Veranillo".
Tapa Saludable: "Ensalada de Corvina Triguera".
Tapa al Moscatel: "Transparencia de Atún Encebollado al Moscatel".
- RESTAURANTE TAPERÍA "EL CAMAROTE"
Tapa Tradicional: "Arroz con Farinato".
Tapa Saludable: "Bocartes en Salazón y Salsa Garum".
Tapa al Moscatel: "Timbal de Rabo de Toro con Salsa Moscatel y Paparajotes".
- CERVECERÍA "CHAMAI"
Tapa Tradicional: "Corneto de Priná Chipionera".
Tapa Saludable: "Crema ligera de Puerros con Berberechos y Cítricos".
Tapa al Moscatel: "Lasaña de Carrillada Ibérica al Moscatel".
- RESTAURANTE "LAS BÓVEDAS"
Tapa Tradicional: "Croquetas de Gambas al Ajillo".
Tapa Saludable: "Fideos Salteados con Verduritas Tiernas y Pollo".
Tapa al Moscatel: "Tortillitas de Carne de Retinto con Sirope de Moscatel".
- BAR "CASA JUAN"
Tapa Tradicional:"Cazuelita de Rape".
Tapa Saludable: "Corvina Rellena de Mariscos en Salsa de Erizos".
(Sin gluten, sin lactosa y baja en sal).
Tapa al Moscatel: "Calamares a la Brasa con Tosta de Mousse de Moscatel".
(Sin gluten, sin lactosa y baja en sal).
Tapa al Moscatel: "Calamares a la Brasa con Tosta de Mousse de Moscatel".
- BAR "RUBIO MARCARIO"
Tapa Tradicional: "Bacalao al Queso".
Tapa Saludable: "Merluza a la Crema".
Tapa al Moscatel: "Tiras Ibéricas con Moscatel y Pasas".
No hay comentarios:
Publicar un comentario