TORTAS DE ACEITE
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3KG DE HARINA FLOJA
1L DE AGUA TIBIA
1/2 DE MANTECA DE CERDO
60 GR DE SAL
60GR DE LEVADURA PRENSADA
1L DE ACEITE DE OLIVA
250 GR DE ANÍS EN GRANO
80 GR DE SÉSAMO CRUDO
1L DE ACEITE DE OLIVA
PROCESO DE ELABORACIÓN:
1.- Pesar correctamente todos
los ingredientes.
2.- Verter los
líquidos en la amasadora, aceite y agua junto con la sal y la levadura, colocar el accesorio de amasado (cuerno) y mezclar ligeramente a baja velocidad (2,3) .
3.- Incorporamos la harina, el sésamo y el anís en grano y continuamos a baja velocidad hasta que los componentes presenten un aspecto homogéneo, en ese momento pondremos la manteca de cerdo y continuaremos amasando hasta que la masa la haya absorbido completamente.
4.- Sacamos
de la amasadora y boleamos toda la masa.
5.- Dividimos en piezas de 25 gr. a 30 gr.
6.- Bolear cada porción y de reposar muy separadas unas de otras, una
hora aproximadamente, en chapas de horno sobre papel sulfurizado.
7.- En la misma
chapa, aplastamos las bolitas con los dedos hasta dejarla muy finas y redondeadas.
8.- Espolvorear con almendras laminadas y azúcar (o solo azúcar, según el gusto).
9.- Las pinchamos con
un tenedor y las metemos en el horno a 240ºC hasta que se doren.
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