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lunes, 2 de marzo de 2015

RUTA DE LA TAPA DE CHIPIONA



ESTE FIN DE SEMANA HA COMENZADO CON GRAN ÉXITO LA RUTA DE LA TAPA EN CHIPIONA

DEL 27 DE FEBRERO AL 26 DE ABRIL

Esta iniciativa surge en 2014 bajo el lema "Chipiona la más grande, también en bocaditos pequeños."
Después de la valoración positiva del pasado año, y dada la gran acogida,  tanto del público en  general como de los establecimientos que en ella participaron, surge la necesidad inminente de continuar con este proyecto que  fue valorado como un gran éxito.
 Aficionados y expertos gastronómicos viajaron  hasta el pueblo de Chipiona en busca del deleite que supuso paladear y saborear los productos que  esta tierra privilegiada  ofrece de forma natural. La  calidad impar e inigualable, tanto en los frutos de la tierra, como en aquellos que de forma tradicional y casi ancestral se obtienen de las claras y salinas aguas de su litoral, han hecho posible que Chipona se haya situado  como una de las favoritas dentro de este tipo de eventos.
 Maravillosa y excepcional combinación mar y tierra, en las mejores manos: los chefs o cocineros, tradicionales o más vanguardistas, y casi todos chipioneros. Esos que andan más de ocho horas sin descanso detrás de los fogones, con  los sentidos en guardia y los pies rápidos, esos a los que rara vez oímos quejarse y  que son capaces de emocionarse cuando un cliente les pide salir al comedor, pero que con mucho, a lo más que puede aspirarse, es a que asomen la cabecita desde su puesto y nos regalen una sonrisa  breve y satisfecha entre dos mofletes colorados. Ellos, siempre protegidos y respaldados por  la mano derecha de los insustituibles e irreemplazables compañeros de sala harán posible que disfrutemos nuevamente  en esta gran aventura que proponen el Ilmo Ayuntamiento de Chipiona en colaboración con los establecimientos participantes, a través de su Oficina de Turismo.

Las primeras degustaciones que he podido disfrutar, prometo haceros partícipes de todas las que se ofrecen en la ruta, conforme yo mismo lo sea, (el orden de aparición de las fotos de los platos y los establecimientos participantes no corresponden a ningún criterio de valoración o preferencia):

RESTAURANTE "LAS BÓVEDAS"

ENASALADA MEDITERRÁNEA, participa como tapa saludable.
BOMBA DE CHAMPIÑÓN, participa como tapa tradicional.

CRUJIENTE DE MORCILLA DE BURGOS CON SALSA MOSCATEL DE CHIPIONA, participa como tapa elaborada con moscatel de Chipona.



VENTA "CAMINO DE LA ERMITA"

HAMBURGUESA DE CORVINA SOBRE PISTO CON SALSA GORGONZOLA, participa como tapa saludable.

ALBÓNDIGAS DE CHOCO Y LANGOSTINOS A LA MARINERA, participa como tapa tradicional.


SOLOMILLO DE CERDO IBÉRICO CON SALSA MOSCATEL Y PARMENTIER,  participa como tapa elaborada con moscatel de Chipona.


BAR "VOLAPIÉ"


PIRULETAS DE BUEY CON PERAS AL MOSCATEL, participa como tapa elaborada con moscatel de Chipona.



COSTILLAS ADOBADAS, participa como tapa tradicional.



TORTILLA DE VERDURAS CON SALSA ROMESCO,  participa como tapa saludable.

BAR "PAQUITO"


CROQUETAS DE SQUILA MANTIS A LA SORPRESA, participa como tapa tradicional.



GÓNADAS FRESCAS DE MERLUZA AL HORNO CON PATATAS A LA CRISIS, participa como tapa saludable.


ENSALADA DE PECHUGA DE CODORNIZ CON CARAMELO DE MOSCATEL AL HINOJO,  participa como tapa elaborada con moscatel de Chipona.

BAR "LA IKA"


BOQUERONES REBOZADOS, participa como tapa tradicional.



PISTO DE BACALAO, participa como tapa saludable.


RULO DE CABRA CON FRUTOS SECOS AL MOSCATEL, participa como tapa elaborada con moscatel de Chipona.

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